вернуться назад
  Добавить в избранное
Сделать стартовой

Стеклобой покупка 
КИЕВ Украина Чиста Столиця

Стеклобой покупка 
КИЕВ Украина Чиста Столиця

Смазки для форм стеклоформующих машин, жидкость для охлаждения лезвий ножниц, упрочняющая жидкость на горячем конце

Смазки для форм стеклоформующих машин, жидкость для охлаждения лезвий ножниц, упрочняющая жидкость на горячем конце

OSC S.p.A. activity, is to project, manufacture and market moulds and accessories fit for the hollow glassware industry

Поставки и продажа золотниковых клапанов
с уплотнением металл-по-металлу Numatics

Смазки для форм стеклоформующих машин, жидкость для охлаждения лезвий ножниц, упрочняющая жидкость на горячем конце



Киевский стеклотарный заводКиевский
Стеклотарный
Завод


РАСКО встало в очередь с бутылкой


В Новосибирске будет построен еще один завод стеклотары 
Завод РАСКО по производству стеклотары станет седьмым подобным проектом, запущенным в Сибири в 2006 году

Фото: ВАЛЕРИЯ ТИТИЕВСКОГО
Завод РАСКО по производству стеклотары станет седьмым подобным проектом, запущенным в Сибири в 2006 годуКрупнейший производитель стеклотары «Русская Американская стекольная компания» (РАСКО) обнародовала планы по продвижению в Сибири. РАСКО, обслуживающее пивоваренные компании Heineken, Efes, «САН Интербрю» и «Балтика», намерено построить в Новосибирске завод мощностью 1 млрд бутылок в год. Инвестиционная емкость проекта составит 2,7 млрд руб. Завод РАСКО станет седьмым подобным проектом, запущенным в Сибири в 2006 году.
Первая очередь новосибирского завода РАСКО должна быть запущена во втором квартале 2008 года, сообщил „Ъ“ исполнительный директор компании «РАСКО–Менеджмент» Виктор Коновалов. К этому времени предприятие сможет выпускать 330 млн бутылок в год, а на проектную мощность должно выйти в 2010 году. Строительство завода обойдется РАСКО в 2,7 млрд руб. В департаменте развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области „Ъ“ сообщили, что протокол о намерениях создания стеклотарного производства на территории нашего региона планируется подписать «в самое ближайшее время».


ООО РАСКО принадлежат ЗАО «Анопинский стекольный завод» (Владимирская область), ОАО «Воронежский стекольный завод» и ОАО «Московский завод „Хроматрон“». Совокупная производственная мощность составляет примерно 2 млрд бутылок в год.

РАСКОПо словам господина Коновалова, основными потребителями продукции новосибирского предприятия станут нынешние клиенты — пивоваренные компании Heineken, Efes, «САН Интербрю» и «Балтика». «Они пришли в Сибирь раньше нас, и мы просто идем за ними следом, — сказал топ–менеджер. — Возить бутылки из европейской части России слишком дорого». Поставляться продукция будет в основном на предприятия Сибири. «Но если будут заказы от предприятий Дальнего Востока, мы готовы работать и с ними — там тоже стекольных заводов почти нет», — заключил Виктор Коновалов.
«Мы действительно завозим сейчас всю стеклотару для нашего новосибирского завода из европейской части России», — подтвердила PR–менеджер «Пивоварни „Хайнекен“» Анна Милешина. По ее словам, в «Хайнекене» знают об этом проекте и рады, что смогут в будущем покупать бутылки по месту производства пива. «Это позволит нам существенно сократить логистические издержки», — подчеркнула госпожа Милешина.
Нехватку стеклотары отмечают и в крупнейшем производителе алкоголя региона — корпорации «Омсквинпром» (основной бренд «Пять озер»). По словам PR–менеджера компании Татьяны Максименко, предприятие использует только привозную стеклотару. «Потребности только для производства водки «Пять озер» приближаются к 7 млн бутылок в месяц», — уточнила госпожа Максименко.
РАСКО — не первая компания, которая собралась строить в Сибири стекольный завод. Компания РАТМ, которая в октябре запустила на заводе «Экран» вторую очередь своего стекольного завода (250 млн бутылок в год), намерена довести объемы производства в ближайшие несколько лет до 1 млрд изделий в год. Аналогичный проект (мощностью 1,3 млрд) есть и у Новосибирского оловокомбината (НОК). Еще одно предприятие мощностью свыше 300 млн бутылок НОК строит в Томске совместно с группой компаний «Модус». Завод мощностью 700 млн бутылок в год намерена построить в Новосибирске турецкая компания «Анадолу Джам». В Омске к 2008 году чешская компания Sklostroy и ЗАО «Клин–стеклотара» (Москва) планируют запустить предприятие производительностью 320 млн бутылок в год. О своих намерениях построить в Сибири завод мощностью 650 млн бутылок в мае этого года объявила компания «РусьСтекло».
Такой рост интереса к стекольному производству эксперты и участники рынка объясняют острым дефицитом стеклотары на сибирском рынке. По мнению Виктора Коновалова, спрос (особенно в восточной части России) пока существенно опережает предложение. Генеральный директор новосибирского завода «Экран» Антон Бальцевич также отмечает, что у его предприятия уже сейчас есть клиенты, которые могут полностью забирать всю производимую заводом продукцию, однако «Экрану» приходится квотировать продажи.
По данным компании «БКС– консалтинг», спрос на стеклотару в Сибири сегодня удовлетворен на 20–25%. На сегодняшний день потребность региона в стеклотаре оценивается в 3,5–4 млрд изделий в год. Так что потенциал рынка огромен, отмечает руководитель клиентского отдела компании Алексей Антипин.
Станислав Соколов, Новосибирск 



Ramblers Top100 Ramblers Top100 Украинский портАл Мир Упаковки в Интернет

Все вузы харькова. Теперь абитуриенты имеют возможность почитать отзывы о вузах Харькова от самих студентов и их родителей!